How to Make Perfect Nila Bakar Bumbu Kuning

Posted on

Nila Bakar Bumbu Kuning. SajianSedap.com – Resep Nila Bakar Bumbu Kuning ini membuat kita tak perlu harus pusing untuk mengolah ikan nila yang ada di rumah. Resep Nila Bakar Bumbu Kuning hadir dengan rasa yang super nikmat dari balutan bumbu halusnya sebelum dibakar. Agar jadi lebih nikmat, jangan lupa sajikan Resep Nila Bakar Bumbu Kuning ini dengan sambal bajaknya ya.

Nila Bakar Bumbu Kuning Beberapa hari yg lalu tuh, bayang-bayang ikan nila bakar selalu menghiasi hari-hariku. Emang klw lg puasa mah godaannya berat ya 😂. Agar tidak mengurangi kekhusyukan kita dalam beribadah, alangkah baiknya jika ikan nilai ini segera dieksekusi. You can cook Nila Bakar Bumbu Kuning using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Nila Bakar Bumbu Kuning

  1. Prepare 3 pcs of Ikan Nila (1 kg), disayat-sayat.
  2. It’s 2 pcs of Jeruk Nipis, ambil airnya.
  3. Prepare 4 lembar of Daun Salam, sobek-sobek.
  4. It’s secukupnya of Garam.
  5. You need secukupnya of Bubuk Jamur Totole.
  6. You need secukupnya of Gula.
  7. You need of Daun Pisang lebar untuk membungkus.
  8. You need of Bumbu Halus.
  9. Prepare 12 pcs of Bawang Merah.
  10. It’s 7 pcs of Bawang Putih.
  11. It’s 7 pcs of Kemiri.
  12. You need 1 ruas jari of Jahe.
  13. Prepare 2 ruas jari of Kunyit.
  14. It’s 1/2 ruas jari of Kencur.
  15. Prepare 7 pcs of Cabe Merah Keriting.

Ikan nila dengan bumbu acar kuning yang bisa memberikan rasa berbeda dari sebelumnya. Biasanya ikan ini diolah dengan cara digoreng kering atau dibuat pepes dengan lapisan bumbu pekat. Cara Meracik Bumbu Ikan Kuning Kemangi: Pertama, kita siapkan wajan dan berikan sedikit minyak kedalamnya, lalu tunggu hingga minyak panas secara merata. Setelah minyak panas, selanjutnya tumis bumbu halus hingga tericum bau harum yang sedap dan nikmat.

Nila Bakar Bumbu Kuning instructions

  1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan sedikit garam, sisihkan..
  2. Tuang bumbu halus, daun salam, garam, bubuk jamur dan gula ke ikan, aduk rata..
  3. Ambil daun pisang 2 lembar, beri 1 pcs ikan bumbu, bungkus dan sematkan dengan lidi sampai habis..
  4. Panggang di api kecil sampai ikan matang..
  5. Nila bakar bumbu kuning siap di santap..

Masukkan ikan nila kedalamnya dan aduk-aduk hingga ikan berubah warna. Jika ikan nila bumbu kuning yang lezat sudah matang, silahkan angkat ikan dari tumisan dan sajikan kedalam piring saji. Untuk menambah penampilannya agar terlihat cantik, silahkan berikan potongan cabai dan taburan bawang goreng dibagian atasnya. Demikia resep dan cara membuat ikan nila bumbu kuning yang enak dan sedap. Lumuri ikan nila dengan air asam jawa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *