Easiest Way to Cook Appetizing Bistik daging cincang dan telur

Posted on

Bistik daging cincang dan telur.

Bistik daging cincang dan telur You can cook Bistik daging cincang dan telur using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bistik daging cincang dan telur

  1. Prepare of daging sapi cincang.
  2. It’s of telur.
  3. Prepare of air.
  4. It’s of Bahan halus.
  5. Prepare of bawang putih.
  6. You need of bawang bombay.
  7. Prepare of merica butir.
  8. Prepare of pala.
  9. It’s of minyak goreng untuk menumis.
  10. Prepare of Tomat.
  11. It’s of Bumbu perasa.
  12. Prepare of garam.
  13. You need of gula pasir.
  14. Prepare of gula jawa.
  15. It’s of kaldu bubuk.
  16. You need of kecap.

Bistik daging cincang dan telur step by step

  1. Uleg bawang putih,merica dan pala, bagi 2 : separo untuk daging,separo untuk kuah.
  2. Ambil separo bagian bumbu halus untuk dicampur dgn daging giling, tambah sdkt garam dan setengah butir telur.lalu dicetak seperti bola dgn tangan.sisihkan..
  3. Panaskan minyak, masukkan sebagian sisa bumbu halus, lalu masukkan bawang bombay yg sdh dicincang kasar. Lanjut tumis sampai harum,baru masukkan air. Tunggu mendidih, masukkan bola2 daging. masukkan garam,gula,kaldu bubuk, dan kecap dan cek rasa. Aduk kuah sampai mendidih lg, baru ceplokkan telur, tunggu telur matang dan kuah meresap diatas api kecil sekitar 15 menit. Matikan api. Dan bistik siap dihidangkan..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *