Recipe: Appetizing Daging Sapi Lada Hitam

Posted on

Daging Sapi Lada Hitam.

Daging Sapi Lada Hitam You can cook Daging Sapi Lada Hitam using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Daging Sapi Lada Hitam

  1. It’s 1 Kg of Daging Sapi, potong2, presto.
  2. You need 1 bh of bawang bombay, iris.
  3. Prepare 1 bh of paprika merah, iris.
  4. You need 1 bh of paprika hijau, iris.
  5. It’s 5 bh of cabe rawit oranye, iris serong.
  6. Prepare 5 bh of bawang putih cincang halus.
  7. You need 1 ruas of jahe, geprek.
  8. Prepare 1/2 sdm of lada hitam bubuk.
  9. You need 3 sdm of kecap manis.
  10. Prepare 2 sdm of maizena, larutkan dgn sedikit air.
  11. You need secukupnya of gula garam.

Daging Sapi Lada Hitam instructions

  1. Tumis bawang bombay hingga wangi, lalu masukjan bawang putih, lanjutkan tumis hingga wangi.
  2. Masukkan daging sapi yg sudah di presto. aduk hingga rata, lalu tambahkan paprika dan cabe rawit. aduk kembali. tambahkan air secukupnya..
  3. Tambahkan kecap manis, lada hitam, gula, dan garam secukupnya..
  4. Tunggu hingga bumbu meresap.
  5. Masukkan maizena yg telah diaduk dengan air terlebih dahulu, tunggu mengental..
  6. Koreksi rasa, setelah pas, matikan api, hidangkan dengan nasi panas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *