Recipe: Yummy Kembung Bakar Padang

Posted on

Kembung Bakar Padang.

Kembung Bakar Padang You can cook Kembung Bakar Padang using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kembung Bakar Padang

  1. It’s of ikan kembung.
  2. You need of santan.
  3. It’s of jeruk nipis.
  4. It’s of jahe, geprek.
  5. You need of minyak untuk menumis.
  6. Prepare of Bumbu Halus :.
  7. Prepare of bawang putih.
  8. Prepare of bawang merah.
  9. You need of kemiri.
  10. You need of garam.
  11. Prepare of kaldu bubuk.
  12. You need of Pelengkap :.
  13. You need of Sambal kecap (lihat resep).
  14. You need of Lalapan (daun selada, timun dan tomat atau yg lain).

Kembung Bakar Padang step by step

  1. Cuci bersih ikan, kerat bagian sisinya, beri perasan jeruk nipis, diamkan sekitar 10-15 menit, kemudian cuci lagi. Siapkan ikan, santan dan bumbu2.
  2. Blender semua bumbu, hingga halus..
  3. Tumis bumbu halus dan jahe, hingga harum dan keluar minyak, tambahkan santan dan masak hingga bumbu mengental, matikan api.
  4. Oleskan bumbu tumis ke setiap sisi bagian ikan hingga rata, diamkan sekitar 4 jam atau semalaman taruh di kulkas (saya buat pagi, sore baru dibakar).
  5. Setelah didiamkan kemudian panaskan teflon alasi dengan daun pisang, oles dengan sedikit minyak, panggan hingga ikan matang, cukup sekali balik aja takut ikannya hancur jika dibolak balik. Angkat dan sajikan dengan sambal kecap dan lalapan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *